靳洪允副院长赴广西南宁拓展产学研基地

发布人:曾成发表时间:2024-07-16点击:

进一步拓展实习实训基地加强校企合作,近日,学院副院长靳洪允带队赴广西南宁走访有关企事业单位并洽谈“产学研”合作。学院应用化学“卓越工程师计划”指导教师代表李季、欧阳磊和学生代表刘宇涛等参加此次活动。

在广西地质矿产测试研究中心,靳洪允副院长一行与广西地矿测试中心主任黄庆柒、党委书记黄有和等中心领导进行座谈。双方分别就人才培养、科研合作和成果转化等内容进行了深入沟通交流,为推动地矿单位与高等院校的“产学研”深度融合和进一步提升学校人才培养质量和单位人才引进打下良好的基础。双方表示,将在科研立项、人才培养和行业标准申报等多方面加强合作,共同为国家新一轮找矿突破战略行动作出新贡献。黄庆柒主任与靳洪允副院长代表双方签署了共建卓越工程师基地合作协议,并为“卓越工程师教育培养计划”培训基地揭牌。

靳洪允副院长一行还走访了广西环保集团,龙汉维董事长和靳洪允副院长分别介绍了集团的基本情况和学院的产学研情况,双方就人才培养、成果转化、校企合作项目等方面的合作意向进行了充分交流,并一致表示将进一步加强交流和合作,推动实习实训基地和合作项目尽快落地会后,在张洁副总经理的引导下参观了广西环保集团,充分了解了企业历史、重点业务及发展等情况。

广西壮族自治区地质矿产测试研究中心(国土资源部南宁矿产资源监督检测中心),成立于1956年9月,是隶属广西地质矿产勘查开发局的公益二类事业单位,拥有国家级计量认证CMA资质、农产品质量安全检测机构考核合格证书、原国土资源部“地质实验测试”甲级资质,是原国土资源部授权的二十五个部级质检中心之一广西环保集团于2019年5月30日揭牌成立,是广西壮族自治区生态环境领域国有省级平台公司,注册资本金56.87亿元,现拥有1家子集团和26家所属企业,是中国一东盟国际先进环保技术推广应用示范平台单位、自然资源部南方石山地区矿山地质环境修复工程技术创新中心合作单位。

此次调研,靳洪允院长一行深入了解了广西地质矿产测试研究中心和广西环保集团发展和需求进一步加强校企合作的大方针上达成了共识,为双方未来的合作奠定了坚实的基础。(编辑:欧阳磊、靳洪允 审稿:梁本哲