湖北省人社厅专技处来院调研交流

发布人:曾成发表时间:2024-06-05点击:

5月23日,湖北省人社厅专技处处长吕浩一行来我院调研氢能技术发展情况。学院院长胡兆初、湖北省氢能技术创新中心副主任杨明、资环工研院常务副院长刘超、校人力资源部副部长路金阁等参加调研座谈会。

座谈会上,胡兆初院长对吕浩处长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我院在科技创新、人才培养及产教融合等方面的情况。

吕浩处长充分肯定了学院在推动氢能等新能源研究所作的贡献。他指出,氢能是未来国家能源体系的重要组成部分,氢能产业是战略性新兴产业和未来产业重点发展方向。希望能与学院合作,携手起草一份高质量的湖北省氢能产业研究报告,共同描绘氢能产业发展的宏伟蓝图。

杨明教授介绍了国内外氢能科技发展的现状以及湖北省氢能技术创新中心关于氢能研究的最新进展。刘超副院长介绍了资环工研院推动氢能产业发展的有关情况。

随后,与会人员围绕氢能产业的发展前景、战略规划以及未来合作方向进行了热烈讨论。

胡兆初院长指出,随着能源结构的优化和环保意识的提升,氢能需求日益增大,国家政策对氢能产业的发展提供了有力保障。他希望多方加强交流与合作,共同为湖北省氢能事业发展贡献地大力量与智慧,共同推动氢能产业实现更加美好的未来。(编辑:曾成 审稿:梁本哲)