对外交流

产教融合共发展,校地合作谱新篇 --材料与化学学院与随州高新区签订产教联盟战略合作框架协议

发布人:曾成发表时间:2024-05-16点击:

5月13日,学院党委书记梁本哲带队赴随州调研考察。随州高新区党工委书记、党委会主任郭晓东,党工委委员、管委会副主任朱西胜,党工委委员、管委会副主任程舢,湖北长江传媒安全生产文化传播有限公司副总经理史磊蕾,青春化工工业园管理办公室主任李春满,我院副院长李国岗、周成冈,党委副书记白振洋,办公室主任曾成、辅导员唐伟等参加此次考察活动。

在调研座谈会上,梁本哲介绍了材料与化学学院基本情况及学院在产教融合方面的工作进展。他对随州高新区营商环境和经济社会发展取得的成效表示赞赏,充分认同高新区化工产业、人才“引育用留”等方面的谋划部署,表示将以协议签订为契机,进一步加强交流,优势互补,深化产学研用合作,在教学与科研合作、柔性引才深化、科技成果转化、创新平台优化等方面给予全力支持,构筑务实的校地产业融合机制,共同推进随州高新区与高校的全面技术合作,实现“校地合作、产学双赢”的局面,积极拓展合作空间,共同推动双方党建与事业发展,全方位助力随州高新区经济社会高质量发展。

白振洋、李国岗、周成冈分别介绍了产教联盟战略合作框架协议内容、学院科研工作情况、学校非学历教育及专业技术人才培训等政策。

朱西胜、程舢、史磊蕾、李春满以及随州高新区管委会相关局领导等围绕务实有效推进校政企合作、加快推进战略合作协议具体举措落地发表了意见。

在与会人员的共同见证下,学院党委书记梁本哲与随州高新区党工委书记、党委会主任郭晓东共同签署产教联盟战略合作框架协议。

梁本哲、郭晓东代表双方签署战略合作协议。

郭晓东代表随州高新区党工委、管委会对签订合作协议表示祝贺,对中国地质大学(武汉)材料与化学学院给予随州高新区的关心、支持表示感谢。他说,此次签约,是随州高新区精细化工产业链延链强链补链项目。希望签约双方围绕产业发展、校企合作、人才培养、平台建设、科研立项及成果转化应用等领域精心谋划、精细统筹、精诚合作,共同打造随州高新区项目建设的新标杆、新典范。随州高新区将认真履行合作协议,主动建立联动机制,积极探索“校政企合作、产学双赢”发展新模式,全力拓展项目合作深度和广度,为中国地质大学在高新区合作投资提供全要素服务保障,共同开创互利互惠、合作共赢新局面,以高水平合作助力高新区走好高质量发展之路。

座谈前,梁本哲一行对随州高新区晶星化工项目、国电长源火电厂、犇星新能源产业园、青春化工工业园园综合指挥中心及大数据产业园等进行了实地考察,并与企业专家进行深度交流。(编辑:曾成 审稿:梁本哲)