党建思政

【党支部成立】学院举办生命分析化学团队研究生党支部成立仪式暨导学团队座谈交流会

发布人:曾成发表时间:2024-09-27点击:

9月27日下午,学院举办生命分析化学团队研究生党支部成立仪式暨导学团队座谈交流会生命分析化学团队负责人夏帆教授学院党委书记梁本哲,党委副书记白振洋,办公室主任曾成教师代表周琪涛及团队研究生同学参加本次成立仪式。党委副书记白振洋主持会议。

学院党委副书记白振洋介绍生命分析化学团队研究生党支部建设的背景、目标及相关工作举措。

学院党委书记梁本哲书记宣读了《关于成立生命分析化学团队研究生党支部的通知,并为党支部授旗。

生命分析化学团队负责人夏帆教授讲话。他对学院党委长期以来对团队发展的支持表示衷心感谢。他表示,党支部建设中要以落实党的二十届三中全会精神及全国教育大会精神为指导,扎实推动党建与业务工作深度融合发展,以钉钉子精神抓好落实,协力推动党支部高质量建设发展,挺膺担当争做全国样板,团队师生要齐心协力,竭力为党支部建设保驾护航。

教师代表周琪涛及学生代表分别围绕党支部高质量发展及导学团队建设等进行交流发言。

学院党委书记梁本哲总结讲话,他对支部成立表示热烈祝贺,对支部发展提出明确要求:要立足“七个有力”,抓好支部基础建设;要立足“一融双高”,抓好支部创新发展;要立足辐射带动,抓好本研贯通培养,要立足引领示范,抓好先进典型培育。他希望,党支部要充分学习借鉴“全国党建工作样板支部”的成功经验,并对标指导支部日常建设,为早日成功申报“全国党建工作样板支部”创造有力条件。 ( 拍摄侯琴;编辑张婉雪,张丽琪;审稿:梁本哲)