党建思政

党建引领聚合力 校企共建促发展——材化学院党委与武基公司党总支开展党建联学共建

发布人:曾成发表时间:2024-05-14点击:

5月10日,材化学院党委武汉地质勘察基础工程有限公司(以下简称“武基公司)党总支到孝感大悟县联合开展“党建引领聚合力  校企共建促发展”为主题的党建联学共建活动。材化学院党委书记梁本哲材化学院党委副书记、纪委书记白振洋,湖北省城市地质工程院党委副书记钟明武基公司党总支书记、董事长閤超材化学院教师党员代表及武基公司党员代表等参加此次活动。

联合党建活动红色教育+参观考察+党纪学习+座谈交流四个环节进行,是一次多维度的党建赋能之旅,一次共学、共享、共商、共建之旅。在鄂豫边区革命烈士陵园纪念馆,全体党员重温入党誓词,向革命烈士纪念碑敬献花篮,肃立默哀,缅怀革命先烈,追忆峥嵘岁月。在大悟县新城镇金岭村精准扶贫示范基地,全体党员参观考察金岭村党建引领乡村治理促乡村振兴工作,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,座谈交流党建工作经验,共同探讨校企合作新模式。

座谈会上,湖北省城市地质工程院党委副书记钟明表示,希望通过党建联建共创,推动人才培养、科技联合攻关、成果转化等方面的深度合作,实现双方资源共享、优势互补,齐心协力为行业及区域经济发展、生态文明建设等贡献力量。武基公司党总支书记、董事长閤超表示,将珍惜难得的学习交流机会,推动校企合作提质增效,切实将学习收获、学习成果转化为干事创业的强大动力,在追光路上聚势提升、先行建功。

材料与化学学院党委书记梁本哲感谢湖北省地质局、湖北省城市地质工程院及武基公司长期以来对学院各项工作的大力支持。他简要介绍了学院的党建工作、科研教学、学科建设、师资队伍、对外合作交流等情况。他希望通过党建联建共创活动,聚焦党建引领事业发展,推动双方务实高效合作,学院将充分发挥人才及科研优势精准对接企业科技创新需求,在双方的共同努力下,谋求在科技创新、人才培养、成果转化等方面新的突破。

材料与化学学院教师代表段平详细介绍了前期和湖北地质局及局属单位武基公司的合作情况和新一轮找矿突破战略中地勘单位和学校的迫切急需。他表示将充分发挥专业所长,持续深化合作,加强科研成果转化,为湖北建设全国构建新发展格局先行区勇当先行军贡献力量。

材料与化学学院党委副书记、纪委书记白振洋介绍学院学生工作基本情况,希望通过党建联建共创,将企业的优势资源切实转化为学生培养的力量,合力构建高质量人才培养体系,为企业创新发展提供人才资源支持。

武基公司、材料与化学学院其他与会党员也踊跃发言,围绕党建联建共创、科研成果转化、科技联合攻关、人才培养等方面发表了看法。双方表示,将以此次活动为新的起点和契机,延续友谊,深化合作,围绕共建目标,细化共建举措,齐心携手护航新征程,建功先行区,共同谱写双方高质量发展的新篇章。编辑:武基公司,审核:梁本哲