学院举行第六期学生党支部书记论坛

发布人:曾成发表时间:2024-09-30点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,全力配合做好本科教育教学审核评估,持续抓好学生党支部建设,9月27日,学院举办第六期党支部书记论坛。学院党委书记梁本哲办公室主任曾成,本研全体学生党支部书记学院党建办公室成员参加本次论坛。

梁本哲围绕党的二十届三中全会精神学习、本科教育教学审核评估意义与学生应知应会内容、民族宗教政策学习以及学生党支部建设、学生党建工作品牌培育等内容,逐一进行领学、解读,并就党支部抓好后续学习与实践提出明确要求。

针对党的二十届三中全会精神学习和配合做好本科教育教学审核评估等工作,他要求党支部按照学校学院的统一部署,组织支部成员并指导所辖班团学生采取集体学习研讨与个人自学相结合的方式持续加强精神学习,以主人翁的姿态和良好的学习状态全力配合做好审核评估迎评工作。围绕党支部建设,他要求,党支部书记要认真对照“七个有力”标准,结合各自实际,抓好支部基础建设、对外交流、特色活动、典型宣传,要深化落实宗旨意识,抓好对接联系班团组织,强化党建引领。

他指出,学院为加强人才培养的措施保障,积极主动作为,立足学科特色和师生需求,一体打造天生我材党建思政与实践育人体系,并结合产教融合联盟资源,将丰富的企业资源引入到育人实践的各个环节。他希望各党支部用好学院搭建的育人平台,组织党员积极参与到相关实践活动中,共同努力为不断提高人才培养质量、不断推动学院事业高质量发展作出积极贡献。

随后,学院党建办公室各部门汇报了近期工作围绕梁本哲书记的党课内容进行了讨论,分享了学习党的二十届三中全会精神的体会,并对党建办公室工作提出了改进意见建议。

三年来,学院坚持举办党支部书记论坛不断加强各党支部工作交流学习和重点工作指导督促,为各党支部贯彻落实好学校党委与学院党委各项决策部署奠定了坚实基础参会同志们表示,新时代征程,党支部书记们将以更加饱满的热情、更加扎实的工作作风,团结带领广大同学一起为加快建设材料与化学领域国际知名、国内一流研究型学院努力奋斗(编辑:张丽琪,胡盛捷 审稿:梁本哲)