学院召开新学期学生工作研讨会

发布人:曾成发表时间:2024-09-05点击:

深入学习贯彻党的二十届三中全会精神以改革思维推动学院学生工作“提质增效”,8月28日,院于未来城校区教学服务中心611会议室召开新学期学生工作研讨会,院党委书记梁本哲、党委副书记白振洋、全体辅导员会议由白振洋主持

3名辅导员老师分别结合各自负责的辅导员工作和专项工作作交流发言唐伟围绕迎新工作、新生日常教育管理、大二年级学生教育管理、学生科技工作、学生会管理以及学生文化活动等进行汇报交流;张丽琪围绕研究生日常教育管理、学生党建工作、研究生特色文化活动、心理健康教育等进行汇报交流;侯亚飞围绕分团委建设、学生科普实践、学生骨干培养及大三、大四两个年级学生教育管理等进行汇报交流。

白振洋以“坚持问题导向,聚焦素质能力提升,同心共筑美好未来”为题作总结汇报。他结合对党的二十届三中全会精神的学习体会,对学院近年来的学生工作做了系统梳理总结,并结合实例进行了反思,明确指出了工作中的不足并结合辅导员队伍现状对工作分工进行了调整优化,他表示,通过此次工作研讨深刻剖析了突出问题,找准了努力方向,鼓足了工作干劲,期待在大家的共同努力下,齐心协力推动学院学生工作高质量发展。

梁本哲以“挖掘院本元素,用专精特新思维,扎实推动学生工作高质量发展”为题对学院学生工作提出要求。他分享了自己担任辅导员的工作经历及体会要求辅导员们深刻认识“大学生人生导师”这一价值定位,准确把握新时代大学生的特点及思想状态聚焦成长发展所需,他希望辅导员努力成为思政教育管理专家、要用心用情用力做好教育引导要立足学院实际创特色出精品、要在继承传承中勇于创新发展。(编辑:唐伟 审核:梁本哲)