学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布人:曾成发表时间:2024-05-24点击:

5月23日,学院召开2024届毕业生就业工作线上推进会。学生就业指导处副处长沈波、学院全体党政领导班子成员、各系(中心)负责人、毕业班班主任、毕业生辅导员等参加会议。会议由党委副书记白振洋主持。

白振洋详细介绍了学院本科生和研究生的就业进展,对就业工作面临的困难进行了分析,并提出了相关对策建议。他要求全体教职工积极参与到促就业工作中,重点加强对就业困难和考研二战学生的引导与帮扶,进一步挖掘社会就业资源、分享促就业经验,共同合力指导帮助毕业生尽快落实就业去向与就业单位。

沈波对学院高度重视就业工作表示肯定,对学院党政齐心协力采取有力措施积极推进就业工作表示感谢。他指出当前国家重视高校毕业生就业问题,希望学院找准发力点,进一步加强与重点行业企业的联系对接,落细落实帮扶举措,从易到难、有序有力推进就业工作。

各本科毕业班班主任逐一汇报所负责班级学生就业、升学等进展,并分享了促就业有关经验与建议,大家一致表示将持续关注未落实去向学生的学习、生活及心理状态,一对一开展针对性指导与帮扶。

胡兆初强调就业工作是学校人才培养的重要环节,关系到学院的长远发展,要求全体教师增强紧迫感和责任感,既要真抓实干的促进毕业生充分就业,又要在帮扶和引导中传递学院的关心和温暖,共同促进毕业生高质量充分就业。

梁本哲表示学院高度重视毕业生就业工作,结合“访企拓岗”、校企合作、组建产教融合联盟等方式为促就业工作奠定了坚实基础,取得比较好的成效。他要求全体教师进一步深化对就业工作重要性紧迫性的认识和促就业的责任意识,细化促就业举措,加强家校协同,充分用好校企合作资源,紧盯关键时间节点及关键人,精准分析、精准摸排、精准发力,确保毕业生高质量充分就业。(编辑:张丽琪  审稿:梁本哲