可持续能源实验室

锂电池关键材料

发布人:李晓晔发表时间:2018-12-21点击:

该方向主要涉及锂离子电池,锂硫电池用单离子传导聚合物电解质方面的研究工作。单离子传导聚合物电解质是一类将电荷离域化的大阴离子悬挂咋高分子骨架上达到锂离子迁移数接近1的新型聚合物材料。该类材料为解决锂金属枝晶生长、锂金属电池安全性问题提供了一个有效途径。目前团队在Advanced Energy Materials, Journal of Material Chemistry A, ACS Applied Material&Interfaces, Journal of Power Sources, Journal of Membrane Sciences等国际知名期刊发表SCI论文仅50余篇,申请国际及中国专利仅10项,在研国家级项目3项,省部级项目2项,培养研究生30余人。

主要研究人员:孙玉宝  曾丹黎  张运丰