学校统一测试平台使用介绍

发布人:张卫发表时间:2021-04-12点击:

从2021年4月2日开始,材化学院实验中心开放平台从自建的预约平台转移到校统一预约平台。以下为校平台的使用注意事项:


1 学校平台的网络地址为 https://yqgx.cug.edu.cn/Customer/MasterPage/MasterPage.html

校内用户直接使用校园网统一账号登陆即可。校外用户需要注册,请点击右上角的“用户登录”,选择校外用户标签,然后选注册,然后按照指引注册即可。


2 对于已经在我们的自建平台注册并存款的校外用户,您的账号也被导入到了公用平台,账号即为您注册时填写的学号/工号部分。如果仍然有不清楚的地方,或者余额迁移有问题,请联络 李耘字 老师。

QQ:62.460.5746

校外用户开始预约前请确保您已经预存费用。预存请用对公汇款,汇到地大(武汉)的对公账户并注明 “材化测试/打款单位名称”,通知李老师后即可记入您的 记账账户。


3 注册并登陆后选择仪器预约即可看到仪器列表并开始预约。预约分为自主操作和送样两种。

为了统计仪器使用率,即使课题组自有的对外开放仪器,使用时也需要预约。

自主操作需要选择时间段,送样测试填写送样信息和检测信息即可。

校外用户在付费选项里面填记账,确保余额足够即可。校内用户如果有多个基金账户,请仔细选择要使用的课题组/基金项目。


4 送样请送到 地大未来城校区材化楼(科五楼)115房间,或者仪器管理员要求的房间。

校外用户请使用快递。

南望山校区院系、附近的高校如果方便可以送到南望山校区老材化楼202房间由值班老师临时代送样(需提前时间通知,以便值班老师回老校区拿样品)。


快递地址:湖北省武汉东湖新技术开发区锦程街68号   邮编:430078
          中国地质大学(武汉)未来城校区,材化学院115室


5 如有其他疑问,请询问 张卫老师 (QQ:9940.448