【不忘初心、牢记使命】学院党委书记黄菊老师与新生座谈

发布人:吴迪发表时间:2019-10-29点击:

【不忘初心、牢记使命】学院党委书记黄菊老师与新生座谈

10月16日下午4:00,新生座谈会在大学生支持中心4号学习室举行。材料与化学学院党委书记黄菊、新生兼职辅导员周云飞参加本次交流大会。座谈会由周云飞主持。

首先由新生代表们提问。材料1班胡译丹同学积极举手,她提出新生初到大学不适应大学较快上课节奏。对此黄书记将问题认真记录,并仔细回答。黄书记表示首先学院密切关注同学们的学习适应情况,会和相关任课老师积极交流,其次也引导学生们转变自身的学习方式,由高中的老师灌输式学习转变为大学的自主式学习,主动做好课前预习和课后复习工作。

随后,材料3班李辰涛同学提到学校相关建筑标识牌不太明显,对新生们找到相应的教室上课造成的困难。黄书记表示针对这个问题,她会向学校有关职能部门反应,同时也鼓励同学们多与高年级优秀同学多交流,不仅是学习方面,生活方面也可以,这样可以帮助新生们更快适应学习生活。

最后,黄书记嘱托同学们积极响应学校早操制度,加强体魄的锻炼,并以自己亲身经历鼓励同学们刻苦学习,分秒必争,不能在大学放松对专业知识和英语学习的追求,要志存高远,争做勤奋学习的排头兵,以实际行动践行新时代大学生的担当和使命。