学院召开党员学生干部座谈会进一步推动党建标杆院系创建

发布人:吴迪发表时间:2019-09-29点击:

学院召开党员学生干部座谈会进一步推动党建标杆院系创建

(通讯员:黄亮、白振洋)1月16日中午,学院召集党员学生干部围绕进一步推动标杆院系培育创建开展座谈交流。学院党委副书记余江涛、团委书记吴迪、18级辅导员白振洋、研究生辅导员陈文婷、15级辅导员李若萌,学生党支部书记、学生党建办公室成员,学院分团委直属部门、研究生会、学生会主要干部及创业代表参加此次座谈会。会议由学院团委书记吴迪主持。

会上,学生干部结合自身工作实际,围绕如何深入落实标杆院系培育创建活动,更好的发挥该项目对提升学生工作整体质量和学生发展水平的作用开展座谈交流。大家从“如何更好地推进党建与思政工作”、“本研如何融合开展党建标杆院系创建”、“如何发挥党建标杆院系培育创建激励作用加强学风建设及推动创新创业”、“如何加强学生干部队伍建设”“如何加强工作设计与统筹”等具体问题畅谈了自己的思考感悟,并就各项工作如何更好的落实党建标杆院系建设,保持好传统、创造新优势进行了深入的讨论。讨论交流期间,各位老师对学生们的发言中所提的问题进行了反馈解答。

党委副书记余江涛做总结发言。他对学生干部围绕党建标杆院系培育创建所做的扎实工作给予了高度评价,表示学院将大力实施创建举措,切实发挥该项目引领作用,促进整个学生工作上水平,学生成长发展上台阶,鼓励学生干部在创建工作中不断探索创新。他强调学生干部要不断提高政治站位,在培育创建工作实施组织中要“意识到位”、“工作到位”、“方法到位”、“能力到位”,加强工作整体设计,不断探索新措施、新方法,提高培育创建工作的政治意识、质量意识、精品意识,切实发挥该项目的实效,保障“试点学院”改革更好的开展和“一流本科”人才计划更好的实施,更好的服务学生成长成才。