【纪念五四运动100周年】材化学院组织学生代表参加2019年“寻找五四-新青年课堂”五四表彰大会

发布人:吴迪发表时间:2019-09-27点击:

2019年5月14日晚19:00,材料与化学学院组织学院在2018年度五四评优活动中先进集体代表及先进个人代表参加于弘毅堂举办的2018年“寻找五四-新青年课堂”五四表彰大会。活动结束,参加本次活动的学生代表都深有感触。

因为今年是五四运动一百周年,学校特意在弘毅堂举行了五四表彰大会。会议开始先介绍了一些为祖国做出了伟大贡献的革命先辈,激励着我们要像他们学习,把祖国和人民的利益放在第一位。然后又相继介绍了几位学长学姐,他们中有辞去高薪工作去当村官为乡村谋福利的。有为了自己的梦想参军的,还有即使创业艰辛依旧不放弃的。他们都是我学习的榜样。我生活在这样一个和平的国家,更应该抓紧这么好的机遇,努力学习,提升自己的能力,为了属于自己的中国梦而奋斗。

--031173 成双全

很荣幸参加新青年课堂表彰大会,看到优秀的学长学姐谈他们的青年故事,我深有感受。我懂得了在青年时光是奋斗的时光,是长知识,增本领的最佳时刻。我们要树立远大的目标,要拥有一颗爱国的心,脚踏实地,一步一步地实现自己的人生价值。做为一位地大学子,我要以这些优秀的学长学姐为榜样,积极学习,努力工作,将来也要为社会,为国家,为人民贡献自己的力量。

--031175 王明涛

今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,我们在这里隆重集会,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。

--031181 薛浩坤

我们于5月14号参加了学校组织的“寻找五四——新青年课堂”表彰大会,首先主持人讲述了建国以来为国奋斗奉献大佬们的功勋,通过演员的讲述使我们知道了他们的功绩与成就,我们受到了很大的鼓舞。无论是下基层工作的干部,或是一心一意奉献家国的校友,还是携笔从戎的军人,无不为我们长了志气,了解到青年人的热血与奋斗精神,我对此有了向往与思考。最后王校长的演讲,我作为一个地大学子由衷的感到自豪与幸福,为身边同学而高兴,也为有作为同学而自豪,更为我身为一个地大学子而骄傲。

--031185 刘瑞

每年新青年课堂都能给我心灵的震撼。今年课堂主题是“寻找五四”,但这次课堂不仅仅带我们找到了“五四”,也让我蜕去了一层迷茫的壳。从前的我只是喊着“实干兴邦”的口号,却不知道从哪里着手实干,不知道自己到底有没有能力传好新时代的火炬。在课堂上,我看到了一批有精神、有风骨的青年人,他们走过的路让我意识到,未来的选择多种多样,通俗一点讲就是“不必在一棵树上吊死”——回归基层、创业、义务参军等等,每一项选择都可以有大作为。当然,我们走过的路并非都是康庄大道,甚至处处可见歧路。世间正义与邪恶交织,探寻真理的道路漫长崎岖,但我们不能因噎废食、躞蹀不前、闭门造车。以“虽千万人吾往矣”之精神维护当今世界之正义与和平、以“精卫”“刑天”之毅力持之以恒,立足当下,成就未来,这是我们青年人的使命。当今国际形势复杂,我国有很多技术和产业依旧落后于人,我是一名材化学子,这时候,我想我已明确我要做的事情了。“我们为什么要登山?因为山在那里。”

--033171 朱玉菡

在参与了5月14号学校组织的“寻找五四——新青年课堂”表彰大会后,我感受颇多。在主持人的讲述下,一个个功勋显赫的爱国有志青年的故事配合着优秀的演员们浮现眼前,深深的震撼了我。紧接着,一个又一个优秀的地大前辈的演讲,王焰新校长的讲话。是他们,让我对自己的未来有了更多的思考,他们带给我们的,是用自己的经历释放的热血奋斗的精神激励我们前进。作为地大的一份子,很感谢这次晚会的经历,我相信这将成为我前进路上的一个动力,我也为我能在如此优秀的大学学习,为我有如此多优秀的老师,前辈而感到自豪。

--034181 刘毅恒