【党校培训】材料与化学学院第十六期入党积极分子培训圆满结束

发布人:商志伟发表时间:2019-09-27点击:

【党校培训】材料与化学学院第十六期入党积极分子培训圆满结束

为了认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、保证党员发展的高质量、保持党的先进性和纯洁性,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据《中国共产党发展党员工作细则》有关规定,材料与化学学院分党校于四月组织开展第十六期入党积极分子培训班。

本次培训采用了课堂教学、师生互动,以及学员讨论相结合的方式,内容涵盖党的历史、性质、指导思想、纲领、宗旨等基本理论知识。培训结合当前国际国内形势深入探讨了党的伟大之处,并对入党流程、端正入党动机等方面内容进行了专题辅导。学院分党校将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义作为教育培养重点,积极组织学员参与。在授课结束后,学院对所有学员进行了理论知识考核。

本次培训带领学员们进一步了解党的历史与责任、端正入党动机,同时也为党的建设与传承提供了纯净的新鲜血液。

(图为学校党委书记何光彩在开班典礼上讲党课)

(图为学院党建办指导老师吴迪主讲端正入党动机)

(图为学院党委书记黄菊主讲《中国青年与中国共产党》)

(图为学院党委副书记余江涛主讲《学习实践党章,提高党性修养》)

(图为马克思主义学院教授吴东华老师主讲《中国共产党的发展历程》)

(图为学校党委统战部部长唐勤主讲《党的统一战线和中国政党制度》)

.

(图为学院党建办指导老师吴迪主持《结合大学生实际,谈谈如何以实际行动争做合格共产党人》的专题讨论)

(图为专题讨论课中入党积极分子的讨论情形)

在授课之后,学员们认真复习,拿出了良好的状态迎接考试。在参加考试的158人之中4人成绩优秀,111人成绩良好,38人达到及格标准,5人未能及格。总体来看绝大多数的学员能够以认真的态度对待入党。

本次培训是确保发展标准高、质量好、适应新形势和新任务党员的重要环节之一,也是使入党积极分子学习党的基本知识、提高对党的认识、明确党员应具备的条件、树立正确人生观价值观的重要举措之一。作为从严治党的基础环节,指导学员思想上纯洁、行动上积极、政治理想上信念坚定尤为重要。习总书记说过,“打铁还靠自身硬”,只有打造一支过硬的党员队伍,才能确保党的各项工作落到实处。