刘杰副校长调研磷石膏资源化利用技术研究进展

发布人:龚灿芳发表时间:2023-10-26点击:

1025日,刘杰副校长带队到葛店经济技术开发区,调研我院周俊、舒杼课题组的磷石膏资源化利用技术研发进展。校友与社会合作处处长陈华荣、我院副院长周炜、公衍生陪同参加调研。

刘杰副校长一行现场考察了新型无纸面无纤维高强磷石膏板的中试生产线,以及利用该石膏板建造的新型复合石膏试验墙。周俊教授介绍了磷石膏板中试生产线的设备组成和工艺原理,以及石膏复合墙的施工工法和主要优势。

刘杰副校长对课题组已经取得的研究进展表示肯定,并就新技术、新产品在后续推广应用中需要解决的问题与课题组进行了交流。他鼓励研究人员要坚持“四个面向”,精准对接国家战略和区域经济发展需要,努力研发满足市场需求的磷石膏技术和产品,为解决制约我国磷化工行业高质量发展的磷石膏问题,助力长江大保护,贡献一份“地大”力量。(编辑 舒杼 审稿 梁本哲)