大埔县人民政府来我院调研考察并洽谈科技合作

发布人:龚灿芳发表时间:2023-09-20点击:

913日,大埔县县委副书记、县长凌晓文率领县委、政府有关领导及自然局、政府发展研究中心等部门负责同志等一行6人到我院调研考察,就加强校地合作,深入推进大埔县瓷土资源综合开发利用进行座谈交流。李四光学院常务副院长、科学技术发展院副院长单华生、我院院长胡兆初以及严春杰科研团队有关教师参加座谈。

单华生对大埔县来校调研考察表示欢迎,并以《强化特色、争创一流、谋划跨越》为题介绍了学校基本概况、科技创新合作及科研管理等方面的情况。他指出,地大在矿产资源开发利用方面具有很强的科研队伍和科研实力,希望通过此次交流,为进一步深化校地合作,依托地大人才及科研优势为大埔县社会经济发展作出积极贡献。

胡兆初代表学院对凌晓文县长一行来访表示热烈欢迎和衷心感谢。他向与会人员介绍了学院概况和科学研究情况。他表示,学院长期以不同方式助力地方政府完善资源开发,提高经济和社会效益。他期待双方加强交流,学院将积极推动科技成果转化利用,更好地服务大埔县的经济发展,促进大埔县矿产资源综合利用更高质量发展。

凌晓文县长对学院的热情接待表示感谢。他结合大埔县的基本情况,重点介绍了大埔县瓷土资源的储量、开采和利用情况。他表示,此次来学院调研,目的是深入了解相关矿产资源开发利用方面的科研情况,依托地大科技创新技术全力推进大埔县瓷土资源开发技术攻关和综合利用,提升资源利用率,扩大当地经济效益。

严春杰教授团队作了题为《大埔瓷土产品开发利用方案》的汇报,详细介绍了大埔瓷土资源的特点以及利用大埔县瓷土资源开发陶瓷、耐火材料、涂料、橡塑填料利用方案,同时也提出了瓷土尾矿用于水泥混合材料和建材方面的应用技术方案。

座谈会结束后,与会人员参观了学院分析测试平台和相关实验室。(编辑 周森 审稿 梁本哲)