阔别地大二十载,回首南望同学情,共话未来谢师恩

发布人:龚灿芳发表时间:2023-09-19点击:

材料与化学学院1999级校友返校座谈会

19999月,一群青春稚嫩的学子怀揣着梦想来到南望山下努力求索、奋勇争先,为自己的未来铺就坚实的道路,24年后的9月,他们再次回到南望山下、未来城中追忆往昔、铭谢师恩,也一起给母校妈院送上美好的祝福。

99日上午9时,材料与化学学院99级校友毕业二十年返校座谈会在未来城校区教学服务中心101会议室举行。校党委常委、组织部部长、统战部部长、时任材化学院党委副书记陈文武,党委宣传部部长、时任材化学院99级辅导员侯志军,未来城校区管理办公室主任、时任材化学院辅导员王文起,材化学院党委书记梁本哲,院长胡兆初,学院党委副书记余江涛,老教师代表沈上越、范力仁,材料系、化学系、院直教师代表,学院学生会主席团以及地子归社团学生代表与9940余名校友欢聚一堂、座谈交流。学院党委副书记余江涛主持座谈会。

与会领导、老师代表及在校学生分别发言,对校友们返校表示热烈欢迎,并向校友们介绍了学校及学院近年来的建设发展情况。99级校友代表逐一发表感言,回顾在地大求学岁月、毕业后工作经历,充分表达对母校妈院及各位师长的教育恩情。

未来城校区管理办公室主任、时任材化学院辅导员王文起主任从地理位置、整体布局、校区建设、校园文化建设等方面对新校区进行了详细的介绍,并诚挚欢迎广大校友随时回母校重温校园时光。

胡兆初院长详细介绍了学院近年来的建设发展情况。他指出,学院学科实力不断壮大、科研领域屡获嘉奖、人才培养质量不断提升,学院正在向材料、化学领域“国内一流、国际知名”研究型学院目标昂扬奋进。

党委宣传部部长、时任材料与化学学院99级辅导员侯志军深情回忆了作为99级辅导员与校友们相处、共同成长的历程,他为校友们现今取得的成绩表示祝贺,希望他们继续发扬地大“艰苦朴素、求真务实”的校训精神,在各自的岗位上继续奋发进取,做出更多成绩。

学院在校生代表、学生会主席团成员李一凡说到,能遇见学院99级的校友是一种奇妙的缘分,作为在校生,一定要学习学长学姐们的优秀品质,更加刻苦努力,争取成为像学长学姐一样的优秀人才。

教师代表李珍教授说到,大家没有辜负老师们的期望,在社会上踏踏实实,找到了自己的位置,展现了自己出色的才华,作为老师,为大家的成就感到自豪和骄傲。

化学系主任程国娥老师赞赏校友们说到,大家都在自己的领域有突出的贡献,希望大家保持和学校、学院的联系,常回家看看,多与学弟学妹们交流。

31991班校友刘小杰分享自己在这二十四年间的成长经历感受,对母校的辛勤培养表达了自己深深的谢意。31992费进波校友表示,虽然自己已经毕业多年,但仍时常关注学院和学校的发展状况。从事贸易行业的31993班的王贵校友说道,自己很怀念当时和同学一起复习,一起备考,一起度过快乐的大学生活,自己一定会在自己的领域发光发热。33991班校友浦孝东怀着激动的心情,对学校和学院的发展感到欣喜,但更多触动自己的还是校园的老朋友、老物件,并展示了当时班级的珍贵合照,希望我们的学生和校友一直能保持眼中有光,不忘初心。33992班校友李胜涛对大家能聚在一起这样难得的机会非常激动,值此教师节之际,李胜涛校友表达了自己对各位老教师的思念和对老师的严格严谨和无私奉献的感恩。33993班校友付亚波先对学校和学院的培养表示感谢,随后汇报了班级同学们的发展情况。校友们深情回忆二十四年前,各自的事业从地大启航,各位校友虽然在不同的行业、不同的岗位上默默奉献,但依然保持着共同的价值观念和情感纽带,这种深厚的校友情谊让在场的同学和老师倍感温暖和骄傲。

在交流环节,其余返校校友也逐一发表感言。时任班主任代表王群英、靳化才等老师也发言表达对校友们的想念与祝福。老教师代表沈上越老师和范力仁老师看到校友们自身的努力与成长甚为欣慰,并激励校友们奋发向上,用努力和汗水在各自岗位上熠熠生辉。

学院党委书记梁本哲衷心感谢校友们对母校妈院的牵挂和对学校学院发展的支持。他表示,从刚才的发言中,能深刻感受到浓厚的师生情、同学情以及如初入大学时的激动之情。他希望各位校友以后常回家看看,多为学校学院的发展提供合作交流的机会和信息,多为学校学院的发展建言献策,也祝福大家不断取得新进步新发展。

校党委常委、组织部部长、统战部部长、时任材化学院党委副书记陈文武总结讲话。她回忆了自己在材化学院工作时和99级学生的点滴故事,对大家的惦念表示衷心感谢。她指出,作为材化学院的毕业生和曾经的老师,很欣喜看到学院的发展进步。她强调,“聚是一团火,散是满天星”,希望校友们多参加校友会,做好同学们和学校学院之间的粘合剂,搭建好校友和学校学院之间的平台。最后,她祝愿各位校友工作顺利,前程似锦。

座谈会在嘹亮的《勘探队员之歌》中圆满结束。

座谈会期间,罗东岳校友代表99级全体校友为学院捐赠十万元,设立“材化玖玖奖学奖教金”,用以奖励材化学院优秀师生。

座谈会结束之后,师生一行参观了未来城校区校园,并在材化楼合影留念,院党委书记梁本哲和校友代表龚卫华为校友捐赠的纪念品“点赞石”进行揭幕。

在参观完未来城校区后,校友们纷纷对学校办学条件的巨大变化表示感叹和欣喜。他们希望学弟学妹们珍惜如此优越的学习条件和生活环境,不辜负老师和学院的期望,不负韶华,为母校争光,同时也祝愿学校、学院事业蓬勃发展,再创新高。(编辑 侯亚飞 向荣华 周浩哲 审稿 梁本哲)