浙江杭州青山湖科技城管委会来校宣讲座谈

发布人:龚灿芳发表时间:2023-09-17点击:

913日,浙江杭州青山湖科技城管委会副主任王力一行8人来校就人才政策、科技成果转化化等进行宣讲座谈。学院党委书记梁本哲、中地大资产经营有限公司党总支书记、董事长孙劲松、浙江中地大科技有限公司总经理李闯、学院副院长周炜及学院三级单位负责人及教师代表参加座谈会。副院长周炜主持会议。

梁本哲在致辞中代表学院对王力副主任一行表示热烈欢迎,他简要介绍了学院在人才培养、科技成果转化等方面的情况,并指出,学院与青山湖科技城之间有着良好的渊源关系与合作基础,希望以此次会议为契机,在人才培养、科技成果转化、学生实习实践等方面紧密合作,发挥各自优势,实现互利共赢。

孙劲松感谢王力副主任一行来校调研交流。他向与会人员介绍了中地大资产经营有限公司近年来的建设发展以及学校依托浙江研究院在浙江开展校地校企合作的情况,他结合资产公司未来发展规划,希望材化学院和青山湖科技城管委会充分发挥各自优势,为深化校地校企科技成果转化合作作出积极贡献和提供大力支持。

王力感谢学校长期以来对浙江地方经济发展作出的贡献。他表示,青山湖科技城有良好的人才政策以及完善的科技成果转化扶持政策与措施,目前已入驻数十家知名企业和“专精特新”中小企业,与地大具有良好的合作基础与深化合作的前景,希望与地大进一步拓宽合作渠道,加强校地合作,实现科技城与科研院所共成长的目标。

随后,参会人员围绕有关政策与科研动态进行了交流。杭州临安区科技局创新服务中心主任陈文奇、青山湖科技城管委会科技和人才服务部部长李萍详细介绍了有关人才政策及科技成果转化政策与措施。学院化学系主任程国娥、材料系副主任马睿分别介绍了两系在人才培养、科学研究与科技成果转化方面的情况。学院徐建梅教授、王欢文教授、聂玉伦研究员、芦露华教授、周琪涛教授分别介绍了自己的科研方向与最新科研动态。

浙江杭州青山湖科技城是杭州西科创产业集聚区的核心组成部分,该科技城聚焦高端装备核心零部件、新能源新材料、高端医疗器械、数字经济“硬科技”等四大领域,目前已有数十家知名企业与“专精特新”中小企业以及科研院所入驻。(编辑 范良 审核 梁本哲)