福州大学材料科学与工程学院来校调研交流

发布人:龚灿芳发表时间:2023-09-09点击:

98日上午,我院与福州大学材料科学与工程学院举行座谈交流会。福州大学党委常委、副校长夏帆,福州大学材料科学与工程学院党委书记罗涛、执行院长袁珮、副院长林梅金、院长助理温娜,我院党委书记梁本哲、院长胡兆初、副院长周成冈、材料科学与工程系主任梁玉军、院办公室主任龚灿芳参加座谈会。

夏帆感谢学院热情接待。他表示自己亲眼见证了材化学院近年来在党建与事业发展上均取得了很好的成效,作为具有相关学科的学院,希望加强交流合作,推动优势互补、共建共赢。

会上,胡兆初院长、袁珮院长分别介绍了各自学院事业发展整体情况,梁本哲书记、罗涛书记分别就双方高质量党建工作进行了交流,我院材料科学工程系梁玉军主任介绍了我院材料学科建设情况。

交流环节,与会人员围绕共同关心的党建工作、人才培养、师资队伍建设、学科建设、科研工作等进行了热烈讨论。

会议认为,双方学院在办学治院方面均有很多好的做法和经验值得互相学习与借鉴。一致表示,将以此次座谈交流为契机,进一步加强沟通联系,积极探索合作共建机制,共同努力推动材料学科的高质量发展。

会前,梁本哲还陪同福州大学材料科学与工程学院各位领导到学校校史馆进行参观。(编辑 龚灿芳 审核 梁本哲)