学院党委书记梁本哲参加材料系第二党支部专题组织生活会并讲授专题党课

发布人:龚灿芳发表时间:2023-09-13点击:

根据学校主题教育工作统一部署,材料系第二党支部于97日下午召开2023年主题教育专题组织生活会,学院党委书记梁本哲到会指导并为支部成员讲授专题党课,会议由党支部书记马睿主持。

主题教育启动以来,材料系第二党支部紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求,认真贯彻落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”目标要求,依托主题党日深入开展理论学习,围绕材料系建设发展积极开展研讨交流,主动加强对外联学共建。会前,支委带头开展谈心谈话,全面梳理问题不足,认真对照检查突出问题,为高质量开好专题组织生活会奠定了基础。

会上,马睿代表材料系第二党支部委员会向全体党员汇报了党支部半年来的建设进展,总结了支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,从存在的主要问题、产生问题的原因分析、今后的努力方向和改进措施进行了对照检查,并带头做个人对照检查。支部党员联系个人思想及工作实际,逐一发言,开展批评与自我批评。

会议表示,要坚持问题导向,抓好问题整改。要以全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建为契机,对标“七个有力”建设要求,进一步夯实支部建设基础,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极探索支部建设与人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等深度融合的有力举措与长效机制,用高质量党建引领推动事业高质量发展。

梁本哲书记对此次专题组织生活会进行点评,他指出,材料系第二支部全体支部党员坚持党性原则,勇敢正视问题,相互批评实事求是,既点出了思想认识上的问题和党性锻炼中的不足,又提出了进一步改进的措施与建议,达到了增进团结、凝聚力量、改进工作的目的。他要求支部用好此次主题教育学习成果,进一步凝心聚力,持续抓好理论武装,指导推动材料系不断发展进步,为材料学科建设与学院事业高质量发展做出积极贡献。

接着,梁本哲书记以“对湖北省高校‘双带头人’教师党支部书记工作室培育创建的思考与建议”为题讲授专题党课。他带领大家系统学习了党的十八大以来中央对高校新时代基层党建工作提出的新精神新要求,分享了学校近年来加强基层党组织建设的实践探索以及不同类型“全国党建工作样板支部”的建设经验,深刻分析了学院当前的发展现状以及对未来的展望,并对支部扎实做好“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建提出明确意见,要求支部和党员以实际行动回答好“建设教育强国,党组织何为?党员何为?”这一问题。

(编辑 马睿 审核 梁本哲)