学院召开主题教育调研成果交流会暨秋季学期工作研讨会

发布人:龚灿芳发表时间:2023-09-07点击:

91日,学院领导班子在教学服务中心616会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会暨秋季学期工作研讨会,学院全体领导班子成员参加会议,学院办公室、团委有关负责人列席会议。会议由党委书记梁本哲主持。

主题教育以来,学院领导班子坚持问题导向,聚焦制约学院发展的痛难点、薄弱点,锚定高质量发展目标,坚持“走出去”与“请进来”相结合,实地走访与线上交流相结合,班子成员分头带队奔赴省内外近40家校政企单位,围绕学院党建、人才培养、学科建设以及实验室建设等深入开展调查研究与学习交流。

会上,学院领导班子成员依次汇报调研成果。党委书记梁本哲以“如何促进学院党建与事业发展深度融合”为题进行专题汇报,院长胡兆初以“着力推进化学一级学科博士点申报”为题进行专题汇报,纳米中心主任、副院长杨华明以“国内一流大学跨学科科研平台建设”为题进行专题汇报,副院长公衍生以“学院实验室安全与固定资产管理存在的问题与对策”为题进行专题汇报,副院长周炜以“工科专业校企合作协同育人模式探索与实践”为题进行专题汇报,党委副书记余江涛以“材化类专业实习实践基地建设情况及其拓展举措”为题进行专题汇报,副院长周成冈以“研究生全过程管理中存在的问题”为题进行专题汇报。与会人员在系统总结梳理学院相关工作问题的基础上,详细阐述了深入校内外有关单位开展调查研究的收获、体会以及对学院下一阶段工作的思考和建议。专题汇报结束后,班子成员结合秋季学期工作及贯彻落实学校十三次党代会精神、学院十四五规划落实等展开了热烈而充分地讨论。

胡兆初指出,班子成员高度重视,认真开展调研,调研报告对学院相关工作的发展现状及存在的问题分析深刻,调研渠道广泛,调研收获总结梳理到位,提出的意见建议针对性强。通过调研,学院领导班子进一步找准了问题、找到了差距、学到了经验,通过研讨,进一步统一了思想、理清了思路,明确了举措。

梁本哲针对学院下一阶段工作,提出四点要求:一是要深化理论武装,继续抓好党的创新理论与兄弟院校办学治院经验的学习;二是深化对外交流,持续推进校政企单位调查研究与联学共建共创交流;三是深化成果转化,切实将调研中形成的思考、思路转化为推动学院改革发展的举措和长效机制;四是深化深度融合,有力提升高质量党建引领推动学院事业高质量发展的能力和水平。(编辑 侯亚飞 龚灿芳 审稿 梁本哲)