材料与化学学院召开2021年第四次教职工大会

发布人:李晓晔发表时间:2021-09-29点击:

材料与化学学院召开2021年第四次教职工大会

2021年9月23日下午14:00,材料与化学学院在未来城校区材化楼110会议室召开了2021年第四次教职工大会,学院班子成员和全体教职工参会。会议由党委书记黄菊主持。

公衍生副院长部署学院固定资产清查工作。他从本次固定资产清查盘点的背景、范围、内容以及具体安排等四个方面进行了细致的讲解,强调这次工作的重要性和必要性,希望老师们能够高度重视,积极配合,把家底盘清。

余江涛副书记做了学院学生学习和就业情况专题报告。他首先引用“学生为本,学者为重,学科为基,学术为要”这句话,认为学生应立足“五业”,即德业、学业、专业、职业、就业;接着余书记细致地分析讲解了当下学生学习和毕业就业所存在的问题,建议老师要加强和学生的交流沟通,深入学生实际,加强理想信念教育,竭尽所能,化育优才。

院办李晓晔主任对新修订的学校差旅费管理文件的内容进行了传达,他重点讲述了新文件的重要修改点,具体讲述了差旅费报销中各项费用报销注意事项,最后强调了全体师生应严格按照《中国地质大学(武汉)差旅费管理办法》文件规定进行差旅费开支报销。

黄菊书记讲了廉政党课。她结合师德专题教育分享了对师德修养的三重境界的理解。以教育部通报的违反师德师风的五个高校教师案例为例,对照《新时代高校教师职业行为十项准则》进行了具体分析,强调教师必须严格要求自己,坚决恪守师德底线;以导师岗位职责为例,要求学院教师全面履行岗位职责,提高人才培养质量;以学院退休和在职两位优秀教师的感受为例,希望老师们用心感受,体会到职业成就感、幸福感,共同努力,创清廉地大,树新风正气。