王华副校长带队来我院进行实验室安全检查

发布人:李晓晔发表时间:2021-05-20点击:

王华副校长带队来我院进行实验室安全检查

为切实保障我院实验室安全,加强日常安全管理,根据教育部以及学校安全科相关文件要求,前期学院已组织各科研实验室与教学实验室开展安全自查自纠工作。2021512日上午,副校长王华带队,与实验室与设备管理处组织的安全检查小组一起,来未来城校区,对我院进行实验室安全检查工作。我院黄菊书记、公衍生副院长及安全督查小组全程陪同,分别对学院教学实验室、科研实验室及大型仪器设备室进行了现场安全检查,对各类危险源和安全隐患进行排查。

首先,安全检查小组到受强降雨影响出现漏水问题的教学实验室进行了查看,询问了漏水情况及原因,王华副校长要求相关部门要高度重视,加强排查维修,避免引起水电安全隐患。随后,安全检查小组检查了科研实验室和大型仪器设备室,针对目前废旧电池尚无专项回收点,随意丢弃可能引起环境污染甚至爆炸等安全隐患,要求尽快拿出解决方案,定期回收废旧电池。

在检查最后,王华副校长进行了总结,他强调实验室安全是实验室运行的保障,学院相关领导要向教师们反复强调实验室安全问题,各实验室管理教师要在日常运行管理中做到自查自纠,把各项安全细则做细做实做好,真正保障实验室安全及师生生命财产安全。学院将进一步强调实验室安全教育,加强实验室安全巡查检查,做好安全隐患的检查排查整改工作,促进学院各项工作的健康有序发展。