材料与化学学院到高新企业开展拓展交流

发布人:陈文婷发表时间:2021-05-12点击:

材料与化学学院到高新企业开展拓展交流

在党史学习教育中,材化学院注意把学习要求转化为办实事促发展的具体行动,深入企业开展拓展交流,提升办学能力。202142327日,学院党委书记黄菊带领党委班子与三级单位负责人与专业教师,走访高新企业长江存储科技有限责任公司武汉华星光电技术有限公司学院领导校就业中心负责人、系领导、学工组、2022届本研学生代表共十余人参与走访加强与用人单位的联系,准确把握企业人才培养、科技创新需求,提升培养能力。

长存和华星的调研走访过程中,在企业工作人员的带领下,学院师生首先参观了企业的展厅,对两家企业的历史背景、发展历程、技术成果、实物产品以及企业文化有了一定了解。随后进入生产车间的参观通道,实地观看了存储器件和液晶面板生产环境和生产流程。

在与用相关负责人和毕业生的座谈交流中,企业人事负责人详细地介绍了企业的生产、研发、销售、服务以及行业发展大环境,并肯定了我校毕业生在工作岗位上的优异表现,同时对企业的招聘政策进行了解读,欢迎学院毕业生求职,表示公司愿意与学院联合开展职业生涯规划的讲座,为在校生现身说法。毕业生代表则分享了他们离开校园后,在企业工作的体会和收获,以自己的成长经历为参照鼓励师弟师妹们积极主动做好生涯规划,提前了解就业市场,做好就业准备。带队老师则向单位详细介绍了我院毕业生的整体情况和各专业的具体人数,并表示希望通过本次走访建立和加强校企联系,做好用人单位和毕业生之间的桥梁纽带加强对毕业生的指导和服务,不断完善招生培养就业联动的全流程人才培养体系

随访的专业老师还就双方的科研合作、研究生联合培养、课程实习实践教学、本科生实习基地等具体事项与企业进行交流探讨,双方表达了进一步推进院企合作以及产学研合作的强烈愿望。

2022届本科生和研究生代表则对企业和学院的周密安排表示感谢,表示对企业选人用人机制有了具体了解,将把走访信息传播给同学们,帮助同学们更好的开展大学学习、合理择业就业。

学院将进一步加强联系走访企业工作力度,了解企业生产研发对教学与人才的变革需求,改善教育教学,更好的服务人才培养与社会需求,持续提升办学能力。