副校长王华指导学院领导班子开展党史学习教育

发布人:李晓晔发表时间:2021-04-30点击:

副校长王华指导学院领导班子开展党史学习教育

4月27日上午,副校长王华同志到未来城校区指导学院领导班子开展党史学习教育活动。王华副校长结合学院从严从实抓好巡察整改工作,以“党史学习要落细落实,转化为工作动力,干事创业出实效”为主题,对学院领导班子开展党史学习教育进行了指导。他指出,党史学习要与党的建设紧密结合;要与领导干部“一岗双责”相结合;要与高质量发展相结合。

王华副校长强调,学院领导班子在党史学习过程中,态度上要严肃认真,行动上要勇于担当责任,效果上要落脚到推动学院动态发展提高上。他着重结合推动学院教育教学水平和人才培养质量提高,对学院下一步工作进行指导。他说,学校教育教学信息化平台马上发布,学院要利用好此平台,并与网络与信息中心加强对接,充分利用信息技术化解两校区办学给人才培养带来的不便;在师德师风建设方面,要力求消除“负能量”“负影响”,增强“正能量”,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的新时代高素质教师队伍;在课堂教学上,力求提升全体教师教学能力,提高教师课堂掌控能力,推进课程思政进大纲、进教材、进课堂都要全面落地落实,不能“等靠要”;教材建设方面,要与一流专业建设及博士学位点建设相配套、协调好,应用化学作为国家级一流本科专业建设点、材料科学与工程作为博士点学科,都应该有自己的特色高质量教材;督导的工作优化与评教工作相适应,校督导要转变职能,重在督导学院的教学管理工作是否到位,院督导重在开展同行听课,为学院探索评教方式改革奠定工作基础;学风上,将“严在地大”推进到位,倡导考试方式全程化、多样化、科学化,力求消除“三无一有”(即学生上课无教材、无笔记本、无笔,有手机)课堂现象;学院要发扬“传帮带”传统,尤其在本科教学上,要充分发挥有经验的老教师的带动作用。