校党委第一巡察组巡察材料与化学学院党委意见反馈会召开

发布人:李晓晔发表时间:2021-04-29点击:

校党委第一巡察组巡察材料与化学学院党委意见反馈会召开

2021年4月27日上午,中国地质大学(武汉)党委第一巡察组巡察材料与化学学院党委意见反馈会在未来城校区科教五楼110会议室召开。学校党委常委、副校长王华出席会议,学校党委第一巡察组组长瞿祥华、校纪委派驻新校区纪检组组长高晓东,学院全体教职工、学生党支部书记等参加会议。院长、党委副书记夏帆主持会议。

学校党委第一巡察组组长瞿祥华传达了学校党委关于巡察整改工作要求,反馈了经校党委常委会审定的巡察情况报告,指出了学院党委存在的四类12个方面的问题。问题主要表现在:落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策和教育部党组、省委工作部署不系统、不深入、不及时;全面从严治党主体责任落实不到位,监督责任落实不到位,作风建设有待提高;落实新时代党的组织路线不到位,选人用人和干部队伍统筹规划不足,干部监督管理失之于宽、失之于软;学院党委落实主题教育整改不彻底,政治核心作用发挥不充分,推进整改效果不明显,持续性不足。针对存在的问题,巡察组提出了整改意见和工作建议。

学校党委常委、副校长王华对学院整改落实情况提出了具体要求。强调学院党委要将巡察整改作为当前一项重大政治任务来抓,一要提高政治站位,加强理论学习,充分认识巡察整改工作的重要意义;二要突出工作重点,抓住整改关键,认真对照巡察反馈意见建立整改清单;三要压实整改责任,强化责任担当,坚决把巡察反馈问题整改到位。

材料与化学学院党委书记黄菊代表学院党委做表态发言。她表示,巡察组反馈的意见客观中肯,切中要害,指出了学院在全面从严治党、办学治院方面存在的短板和不足,学院党委完全认同、诚恳接受、坚决整改。学院党委将统一思想,深化认识,全盘认领反馈意见;聚焦问题,细化措施,扎实做好整改落实;履行责任,主动担当,全面转化整改成果。学院党委将结合当前正在开展的党史学习教育活动和学校落实教育部党组巡视反馈意见整改工作,结合学院“十四五”事业发展规划的谋划和推进,在学校党委的正确领导下,在巡察组各位领导的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动学院工作持续健康发展上来,以实际行动向建党一百周年献礼。