应用化学专业(新能源方向)入选湖北省高校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划

发布人:发表时间:2011-10-24点击:

为积极促进高等教育与经济社会发展紧密结合,引导高等学校主动适应经济发展方式转变和经济结构调整,优化人才培养结构和资源配置,深化人才培养模式改革,培养经济社会发展所需要的高素质专门人才,湖北省教育厅决定在全省普通高等学校实施战略性新兴(支柱)产业人才培养计划。

我院的应用化学专业(新能源方向)在学校与学院的指导下积极申报并成功入选。下一步,我院将准确把握项目建设内涵,进一步更新思想观念,创新人才培养模式,联合行业企业,共同制定并实施产业人才培养方案,深化教学内容、教学方法改革,努力培养适应湖北战略性新兴支柱产业所需要的高素质、应用型、复合型和技能型人才。