中国地质大学(武汉)磷资源可持续发展与综合利用研究中心成立

发布人:发表时间:2013-11-20点击:

20131119日,中国地质大学(武汉)磷资源可持续发展与综合利用研究中心成立,聘请张进荣博士任中心主任聘请广西凯浩科技有限公司刘晓刚董事长任中心副主任.材化学院鲍征宇院长在外招东苑会议室向以上两位主任颁发了聘书。聘书发放仪式结束后张进荣博士做了学术报告,报告的题目是:磷矿资源的综合利用与可持续发展

张进荣博士是美国佛罗里达磷酸盐研究所副所长兼采选研究室主任。中国东北大学资源与环保学院兼职教授,美国矿业协会会员(1987年至今)第二至第七届世界磷矿加工大会主席,国际知名刊物矿物加工和提取冶金回顾(Minerals Processing and Extractive Metallurgy Review)编委,矿物加工手册撰写者之一,工业矿物加工手册撰写者之一,国际磷酸盐工业技术与发明研讨会科学委员会委员,第一届国际稀土矿物可持续发展会议组委会委员,联合国特聘专家-从磷矿和磷酸中提取铀和稀土元素,北京2010国际磷石膏应用研讨会组织者,美国矿业协会高丹奖提名委员会主席,美国能源部关键材料研究中心项目负责人。6届国际磷矿加工大会主席。

张进荣博士与全球多所大学,研究所和工程技术公司进行科研协作,包括美国哥伦比亚大学,宾州大学,犹他大学,肯德基大学,内华达大学,密执安科技大学,佛罗里达大学,南佛州大学;加拿大英邦-哥伦比亚大学,阿波塔(Alberta)大学;美国加可布(Jacobs)工程公司,中国连云港化工设计研究院,以色列激光光谱公司,德国海沃(Haver)工程公司。

报告会受 undefined到了与会师生的一致好评。