发布人:发表时间:2012-06-15点击:

undefined   undefined   2012512日,由我校与湖北省电子显微镜学会共同承办的湖北省电子显微镜学会2012年学术年会在我校逸夫博物馆报告厅举行,我校材化学院、地学院、国家重点实验室, 武汉大学生命科学学院和电镜中心、中国科学院武汉病毒研究所、华中科技大学光电国家实验室电镜中心和同济医学院、华中师范大学、武汉科技大学、广州军区武汉总医院、长江流域水环境监测中心、东风汽车公司等单位共200余人参加了此次会议。同时出席此次会议的还有泰思肯贸易(上海)有限公司、天天美(中国)科学仪器公司、阿美特克商贸(上海)有限公司北京分公司、日本电子(JEOL)公司等国内外20余家厂商及代表。

会议由湖北省电子显微镜学会理事长胡远扬教授宣布开幕,常务副理事长王建波教授向各位参会代表介绍来宾,副理事长材化学院吴秀玲教授致大会开幕词,她向与会的各位专家、老师、同学和厂商代表表示了热烈的欢迎,并对为此次学术年会的筹备和召开付出辛劳的老师、同志和同学们表示了衷心的感谢; 湖北省科协学会部安明山副部长在大会上做了讲话,对此次会议的胜利召开表示热烈的祝贺; 我校党委副书记朱勤文教授向参会的各位来宾介绍了目前学校的电镜设备使用情况和我校师生利用高分辨电子显微学技术与表征方法在地球科学、材料科学和生物科学等研究领域所取得的重要成果。

中国科学院武汉水生所张奇亚研究员、武汉大学胡远扬教授、华中科技大学高义华教授和官阳教授、我校材化学院孟大维教授的博士生黄利武等专家/学者在本次会议上做了特邀学术报告; 泰思肯贸易(上海)有限公司米兰先生等十二位厂商代表在会议上做了最新技术产品的报告; 本次会议还举办了湖北省电子显微镜学会第三届电子显微学精美图片展览及评比活动, 对展示的64张电子显微学精美图片由参会代表以公开投票的形式对这些图片进行了评比,最后评出了一个一等奖、两个二等奖和三个三等奖,我校材化学院王洪权博士的作品 外星人 荣获此次精美图片展览的一等奖,二等奖由付强和廖成伟获得,三等奖获得者是张彦文、李莉和张奇亚,会议在热烈的气氛中胜利闭幕。

会后,意犹未尽的参会代表兴致勃勃地参观了我校博物馆。