材化学院“抗疫杯”俯卧撑暨仰卧起坐比赛圆满结束

发布人:唐伟发表时间:2020-04-03点击:

疫情当下,外出跑步,锻炼有潜在的风险,所以居家健身,锻炼身体是我们有个健康身体的最好保障,不少同学都有在家里锻炼身体的良好习惯,培养出了良好的体格。

为了鼓励同学在家锻炼,提高同学们的积极性,“抗疫杯”中国地质大学(武汉)俯卧撑暨仰卧起坐千人比赛材化学院院赛拉开帷幕。本次比赛由中国地质大学(武汉)体育运动员委员会主办,中国地质大学(武汉)体育学院承办,材料与化学学院学生会文体部协办。因为疫情的影响,本次比赛采取线上进行的方式,选手们需要在家拍摄一分钟俯卧撑或仰卧起坐的视频,在时限前向比赛裁判提交。

本次比赛分为男生组与女生组,总共参赛人员76人,男生40名,女生36名,男生组项目为俯卧撑,女生项目为仰卧起坐。由文体部成员担任本次比赛的裁判,以一分钟内选手们做出符合标准的次数作为成绩来决定名次。比赛过程中大家自觉遵守竞赛规则,努力寻找最佳状态,经过激烈的角逐和裁判员们的评选及讨论,最终得奖情况如表格所示:

本次比赛给大家创造了一个展示自我的机会,展现了地大材化人勇于突破自我、坚持不懈、遇到困难迎难而上的良好精神,同时也让同学们对锻炼身体的重要性有了进一步的了解,提高了同学们居家健身的积极性,至此,本次比赛圆满结束。

材料与化学学院文体部

2020年4月1日