【不忘初心、牢记使命】学院党委副书记余江涛给学生党员骨干培训

发布人:吴迪发表时间:2019-10-29点击:

1017日中午12:30,在未来城校区材化楼317举办材料与化学学院党员骨干培训。学院党委副书记余江涛做了题为“不忘初心、牢记使命”的报告,学工组吴迪老师、陈文婷、唐伟、王博优老师以及全体学生支部书记、支部委员参加了此次培训。

会前,余书记就各党支部的概况,建设情况,以及支部中存在的一些问题与各党支部书记进行了深度交流,针对其中存在的问题,余书记提出了一系列改进意见和建议,并指出了目前各党支部存在的普遍问题,引发了各党支部书记们的思考。

会上,余书记通过“党中央主题教育重要会议精神”“总书记基层考察调研讲话精神”“学校与学院主题教育工作要求”“关于学生党支部建设文件要求”“深入学习主题教育工作成效意见”带领大家回顾了“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求。他强调,各位党员同学不能忘记自己的使命,要落实好“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总体要求。同时,他也对各党支部的学生干部提出了建议和明确的要求,希望党员同志们能在这次主题教育中真正做到以实际行动践行初心和使命。参与会议的各党支部学生干部认真倾听并认真做好记录。

余江涛书记培训结束后,吴迪老师对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作布置做了详细的解读,提出了——“五项工作,四点要求”,希望各支部能结合已有工作,着重打造具有支部特色的“党员示范岗”,开展覆盖全体支部党员的志愿服务活动。

通过此次培训,与会同学进一步认识到了“不忘初心、牢记使命”的重要性,要在工作中坚守初心,担好使命,找准差距,抓好整改,以实际行动来把主题教育工作落到实处。