学院党委领导班子集中研议推进党建标杆院系创建

发布人:吴迪发表时间:2019-09-29点击:

学院党委领导班子集中研议推进党建标杆院系创建

全国党建标杆院系培育创建是新时代全面加强党的建设,推动教育事业发展的重大创新举措。自学院获批该培育创建项目以来,学院党委高度重视,全面加强工作统筹,深入开展工作实施,阶段性进行小结总结,保持培育创建工作有力度有效度地开展。

1月15日,学院党委书记黄菊召开学院领导班子会议,研究进一步推进党建标杆院系创建工作。会议总结自获批创建项目以来所做的工作,分析了创建工作面临的新形势。院长夏帆表示,要以党建标杆院系创建为新起点,全面提升学院办学治院育人水平,把党的坚强组织领导转化为加快一流大学和一流学科建设、促进内涵式发展、办好人民满意教育的强大力量。

院领导班子成员结合分管的工作和个人工作提出了把创建工作与业务工作相结合进一步推动党建标杆院系创建的方法举措。会议进行了充分交流,形成了一些具体化举措,主要是:进一步加强党的领导作用,发挥管全局、把方向、定政策的作用;加强学院党委与各教师党支部的共建;建立党委领导班子成员联系教师党支部和学生党支部以及师生个人的制度;建立党建工作本研融合制度;建立党支部与学生组织联系共建制度;设立党员示范岗活动等等,形成全链条、全过程党建工作与活动体系,保证党建标杆院系创建出实效。

学院将继续严格对标看齐,勇于改革创新,努力争创先进,为促进学院整体事业发展提供强有力组织保证。