“示范引领工程”田熙科老师参加1201601党支部主题党日活动

发布人:吴迪发表时间:2019-09-29点击:

2019328日星期四晚上六点半,中共材化学院1201601学生党支部在化学楼423会议室开展了3月份的党日主题活动,这次会议邀请学院党委委员、副院长田熙科老师讲党课、作指导。

会议中,田老师首先向支部的每一位成员传达了2019年全国两会精神。主要从两会的由来、两会的组成、全国人大政协组成以及大会报告解读等方面让我们对两会由来更深刻的印象与体会。

由于我们是毕业班级,田老师非常关心我们的就业情况与读博情况,与支部的每一位成员进行了沟通和交流,了解了我们支部每一位同志的就业与考博情况,并且给我们分析了当前研究生找工作形式和往届毕业生的主要去向,让我们目前的就业情形有了更深入的了解。与此同时,田老师非常关心我学生的就业情况,交谈之后,田老师给大家介绍了许多工作资源,并且分析了每一个行业的就业前景与就业趋势,让我们与同学分享,让我们每一个人受益匪浅。

此外,田老师还询问了我们支部的考博情况。田老师指出,考博对于大多数的研究生来说都是非常有益的,对于我们职业生涯以及人生规划都有很大的帮助。同时,告诉我们要认真解读中央文件如两会的文件等,不仅可以锻炼我们思考问题、写作的逻辑思维能力,还可以提高政治素养,做一个懂政治、讲政治、用政治的合格党员,要在日常生活中培养与时俱进的精神,时刻与党组织思想高度保持一致。

会议中,田老师还教育我们要做一个有格局、有眼界有素养的党员,格局决定人生、眼界决定未来,素养决定修养。将我们自身的局限打破,眼光放长远,思考的长远,才能够计划长远,才能够做到有的放矢,更好的把握自己的命运,才能够在激烈竞争的社会中立足。

通过此次的交流与探讨,支部每一位成员都得到了巨大的收获。有一位同志直接说道“与田老师的这次交流真的让我得到了很多,对自己的职业规划突然打开了思路,不再迷茫与彷徨了,希望在以后的生活中可以多参与这样的沟通与交流,这样我们的疑惑和不解可以得到很好的解决。”