学校举行入党积极分子开班典礼,何光彩书记为学员授课

发布人:吴迪发表时间:2019-09-29点击:

学校举行入党积极分子开班典礼,何光彩书记为学员授课

2019年4月18日下午14:30,我校在弘毅堂内举行了学校第65期入党积极分子培训班开班授课仪式暨入党积极分子培训班授课,本次党课由党委书记何光彩主讲。

首先进行的是第65期入党积极分子培训开班典礼,由党委组织部副部长冷再心宣读《关于表彰第64期入党积极分子培训班优秀学员的决定》,第64期入党积极分子培训班优秀学员代表,及第65期入党积极分子培训班学员代表相继上台发言。

随后,何光彩书记开始为入党积极分子讲授主题党课——不忘初心 继续前进 在知行合一中做合格党员

一  知始终 行大道

何书记教导学员们“知始终,行大道”,带领学员们追忆了中国共产党的历史,以新民主主义革命阶段、社会主义革命和社会主义建设阶段、改革开放和“中国梦”的伟大实践阶段的各项精神为启迪,教育学员们要不忘初心,牢记使命,明确自己从哪里来,现在在哪里,将到哪里去。

二  知是非 行正道

何书记接着以“知是非,行正道”为中心,教育学员们要在西方文化的侵入、不良社会现象,以及学术不端行为等当代大学生面临的诱惑和挑战中坚守自我,保持本心。何书记强调学员们要勤于思考,学会明辨是非,树立正确的世界观、人生观和价值观。

三  知行合 砥砺行

最后何书记教导学员们要“知行合,砥砺行”,他强调了培养社会主义建设者和接班人要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面下功夫。

何光彩书记的讲述发人深省,广大青年学子理应用初心为自己指明正确方向,确立精神坐标,做到知行合一,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!