【引领示范】党委委员雷新荣参加本科生材料二支部主题党日

发布人:吴迪发表时间:2019-09-29点击:

【引领示范】党委委员雷新荣参加本科生材料二支部主题党日

2019年4月26日星期五中午12:30,中共中国地质大学(武汉)材料与化学学院党委材料系本科生第二党支部在63栋学习支持中心开展了主题为“学习习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述”的4月党组织生活会,学院党委委员雷新荣教授应邀出席了本次活动。

在全体起立奏唱国歌、集体朗读党章和理论知识测试之后,高俊松同志以视频开场,进而从第二十三讲核心内容、总体国家安全观论述摘要以及国家安全法内容选读三个方面来进行讲解,号召全体党员同志积极响应党中央的宏观调控,带动周围同学一起学习。

随后雷老师作了题为“与国家安全密切相关的岛链对策”的报告,从岛链的含义、三条岛链的具体位置、三条岛链代表的不同意义、突破岛链的措施让支部成员们对于岛链的相关内容有了更深刻的印象和体会。

最后,雷老师将国家安全与我们自身相结合,讲述了身为材化人,怎样通过专业知识与科研能力来为整个国家的安全维护以及未来发展作出我们自己的贡献。

通过此次会议的学习与交流,支部每一位成员在理解总体国家安全观的同时,也更清晰地明白了身为一名当代的大学生党员,身上所肩负的责任与使命。我们要刻苦学习、通识宽广、专业精深、胸怀世界、扎根中国,用我们的知识与文化,为祖国的繁荣昌盛奉献我们的力量!