【引领示范】党委委员帅琴给师生党支部上党课

发布人:吴迪发表时间:2019-09-29点击:

【引领示范】党委委员帅琴给师生党支部上党课

4月25日,院直党支部联合2201601党支部在东教楼B705教室展开“学习习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述”主题党日活动。为充分发挥基层党支部的堡垒作用,加强我院党员领导干部,教师与学生间的互动交流,学院党委委员帅琴老师深入师生党支部讲党课。本次会议由院直支部书记罗俊老师主持。

党委委员帅琴老师以“贯彻落实总体国家安全观,切实维护促进国家安全发展——喜迎建国70年和世界军运会”为题,从总体国家安全观的提出与内涵,总体国家安全观的重要意义,总体国家安全观的主要内容及加强安全教育的建议措施等4个方面展开此次主题党日活动的学习。帅老师指出贯彻落实总体国家安全观是指导新时代国家安全工作的强大思想武器,是应对各种风险与挑战进行伟大斗争的需要,是应对国际秩序大变局和促进国家安全发展的指南。总体国家安全观以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,走出一条中国特色国家安全道路。她建议师生要认识到国家安全与个人安全紧相关,做到专题教育与日常引导有机结合、要善用内外形势变化舆情加强针对性、要结合师生利益关切提升教育实效性、要切入学科专业为国家安全作出贡献、要培育优秀人才服务国家安全大战略。

深入学习后,参会党员同志对此次学习的心得体会进行交流与讨论。学院党委书记黄菊老师从重视总体国家安全观所包含的内容,教师的职责与国家安全之间的关系及作为当代学生应该如何做来保障国家安全3个方面展开讲话。她指出作为老师应以培养合格的社会主义接班人和建设者为己任,帮助学生树立正确的国家安全观;作为学生则应有远大的志向,认真学习专业知识,创造属于我们自己的知识产权。罗俊老师号召全体师生在日常生活中要牢记维护国家安全人人有责,时时留心,处处在意,坚决维护国家主权、安全和发展利益!

通过此次学习,支部党员对总体国家安全观有更深层次的感悟和体会。2201601班博士生戴楚表示作为材料与化学学院的学生,可以结合自己擅长的专业领域,如在产氢,发光材料等领域研发核心技术,用实际行动为维护国家安全贡献力量!