副校长王华为我院师生党员讲党课

发布人:陈文婷发表时间:2019-11-04点击:

(通讯员:陈文婷1030日,学校党委常委、副校长王华以《务实担当,进一步完善教师考核评价体系,牢记宗旨,提升未来城校区管理服务水平,切实解决师生关注的突出问题》为题,在未来城校区科教五楼110报告厅为我院师生党员讲党课。本次党课由学院党委书记黄菊主持。

王华以一段关于中国梦的演讲视频展开,结合自己的学习、工作经历,以详实的数据和丰富的案例,给全院师生分享了他对中国共产党人的初心和使命的理解,他认为党员干部的初心在于为师生服务,走群众路线,切实站在师生立场谋划工作,办好事、办实事、解难事。从理论层面、社会层面、实践层面和经济方面解读了“新时代”的丰富内涵和时代意义,并指出,全院师生绝不可“身处大时代而不自知”、“明知大时代而不作为”。同时,他以党员干部要“认真学好法律法规、党纪条规”、“加强个人的廉洁自律”、“树立宗旨意识,走全校师生路线”、“坚持始终为教职工服务的宗旨”与全院师生共勉。

随后,副校长王华从未来城校区管理中的现状和问题出发,以守初心、担使命为指南,详细介绍了他在未来城校区管理与服务工作中找差距、抓落实的过程,同时,深刻剖析了未来城校区管理工作中的不足之处,明确了未来城校区管理的努力方向与工作重点。他指出,树立宗旨意识,走全校师生路线”,落实到未来城校区的发展上,就是提升未来城校区管理服务水平,切实解决师生关注的突出问题

最后,结合我校高层次人才的现状,副校长王华提出务实性与前瞻性相结合,进一步完善教师考核评价体系,坚持始终为教职工服务的宗旨,激励全体教师发奋图强、比学赶超,为大学的办学目标担当奉献。

我院全体党员师生表示深受教育启发,全院将围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,全面落实立德树人根本任务,全面提升学科建设水平,将学院建成材料科学与工程、化学领域国内一流、国际知名学院,为建设地球科学领域国际知名研究型大学贡献“材化”智慧。