院领导赴应城看望“博士服务团”成员

发布人:发表时间:2012-02-15点击:

院领导赴应城看望“博士服务团”成员

1 17 ,学校开始放寒假的第一天,材化学院党委书记吴太山、院长鲍征宇等一行6 人,赴湖北省应城市看望了在该市内两家民营企业挂职服务的我院教师廖桂英博士和曾鸣博士,并就如何开展校企产学研合作等事宜与企业负责人进行了洽谈。

院领导悉心听取了两位博士在企业一个多月以来的工作、生活等方面情况汇报,参观了他们的办公地点和宿舍,对两位博士的良好工作开端给予了充分肯定,并叮嘱他们在挂职服务期间要加强同学校的联系,脚踏实地,勤奋工作,保重身体。两位博士也表示在春节即将到来之际,学院领导的关怀让他们倍感温暖。

随后,吴书记和鲍院长一行分别与恒天药业包装有限公司、富邦科技股份公司的主要负责人进行了座谈。两家企业的负责人介绍了企业的生产、科研、销售等情况,并对我院选派优秀的青年博士到公司工作和服务表示感谢。鲍征宇院长详细介绍了材化学院在人才培养、学科建设、科技创新等各个方面的情况,并希望以博士服务团为载体,探索校企合作新渠道的思路。吴太山书记对企业为我院博士在工作和生活上给予的关心和照顾表示了感谢,希望通过推进校企合作,深化校企关系,实现双方共赢。

去年10月,湖北省委组织部和团省委共同组织实施了“博士服务团”服务基层计划,旨在引导优秀中青年人才向基层和艰苦地区柔性流动,在为基层提供人才智力支持的同时,锻炼培养一批高素质人才队伍。 廖桂英 博士 和曾鸣 博士是学校从我院选派的首批“博士服务团”成员,他们将分别在恒天公司和富邦公司以副总经理身份挂职服务一年。