材化学院两班级前往敬老院开展志愿服务活动

发布人:发表时间:2011-12-29点击:

弘扬志愿精神 传承敬老美德

——材化学院两班级前往敬老院开展志愿服务活动

1216日,材化学院031114班和031115班的同学们来到武汉市怡心缘老年公寓开展志愿服务活动。

在两位团支书的带领和安排下,同学们各司其职,有的负责打扫卫生,有的负责装饰活动室,有的则陪老人们聊天。每个同学都带着饱满的热情,给老人们送去欢乐和温暖,整个敬老院充满了欢声笑语。031114班的同学为老人们留下了祝福语,绿色的彩纸上写满了暖暖的话,拼成了一个“心”字,上面写着“福如东湖水,寿比南望山”、“笑口常开,好彩自然来”、“平平淡淡才是真”,句句凝聚着同学们的心意;031115班的同学则装饰了老人的活动室,同学们在彩纸上写满了祝愿并镶嵌在一起,远看就像一棵挂满“爱心果”的大树,活动室的氛围立刻变欢乐祥和起来。

相聚的时间总是短暂的,到了大家该离开的时候。老人们眼里泛着泪光,依依不舍地紧握着同学们的手,目送着大家离去。返校后,同学们纷纷表示这次志愿服务活动让他们获益匪浅,不仅了解了敬老院老人们的物质、精神等方面的需求,更受到了一次思想上的教育,深刻地认识到弘扬尊老敬老中华民族传统美德的重要性。有同学表示:“‘志愿’本身不仅仅是一种服务,更是一种义务。虽然老人们被子女送到敬老院过着衣食无忧的生活,但他们在心理上很容易产生孤独感,我们要让他们感受到他们并不孤独,他们还有来自社会的关爱。”还有同学说道:“老人们为子女奉献了一生,到了晚年理应受到晚辈的孝敬。他们最需要的也许不是丰厚的物质生活,而是来自子女的关心和爱护。通过这次志愿活动,我们更学会了应该如何报答父母、孝敬父母。”同学们还表示将把对老年人的志愿服务活动持续、深入地开展下去,真正将服务社会、感恩社会的志愿服务理念落实到实际行动中去。

undefined   undefined