纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心建设通过教育部专家组验收

发布人:发表时间:2011-12-28点击:

纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心建设

通过教育部专家组验收

教育部科技司组织专家于 2011     12     25   召开了“纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心”(以下简称“中心”)建设验收会,教育部科技司高新处董维国处长、中国地质大学(武汉)校长王焰新、副校长郝芳、学科办主任陶应发、科技处处长杜远生,以及教育部聘请的七位专家组成员出席了此次验收会,会议由董维国主持。

王焰新校长首先针对中心的基本情况作了介绍;中心主任鲍征宇针对中心的建设情况作了建设总结报告; 侯书恩 教授 和雷新荣 教授分别作了代表性成果报告。专家组在认真听取了中心的建设总结报告和代表性成果报告的基础上,经过质疑、现场考察、材料检查和认真讨论,认为中心通过三年的建设,圆满完成了建设计划任务书中拟定的各项任务,达到了预期目标。专家组一致同意中心建设通过验收。

专家组建议,在现有基础上,进一步凝练研发方向、突出中心特色,加大技术研发力度和平台建设,促进成果转化,力争早日申报国家工程研究中心。