材化学院开展诚信应考活动

发布人:发表时间:2011-12-14点击:

严肃考风考纪  诚信你我同行
                          材化学院开展诚信应考活动

期末考试即将到来,为了严肃考风考纪,树立诚信为本的优良学风,材化学院开展了诚信应考活动。12月8日下午2:30,在教一楼1阶召开了主题为“严肃考风考纪,诚信你我同行”的年级大会。参加会议的有2011级辅导员吴迪老师以及2011级全体新生。
 会上,吴迪老师做了讲话,她说:“人无信不立。诚信是社会的要求,也是做人的根本。每一名大学生应该将诚信作为最基本的为人处世原则。考试容不得半点弄虚作假,人生更容不得半点投机取巧。”接着,吴老师向同学们宣读了《中国地质大学(武汉)本科生课程考核违规处理办法》等相关文件,她希望每位同学都本着对自己负责任的态度严格要求自己,遵守考试纪律,继承和发扬材化学院的优良学风。
 接着,全体同学在倡议书上郑重签下了自己的名字,做出了诚信应考的承诺。会后,同学们纷纷表示,通过诚信应考的活动进一步端正了自身的学习态度,认识到了诚信在今后成长道路上的重要作用。