材化学院团支书技能大赛成功举行

发布人:发表时间:2012-03-29点击:

材化学院团支书技能大赛成功举行

2012   325 晚七点钟,由材化团学联组织部主办的“扬我支书风采,庆建团90周年”材化学院团支书技能大赛于大学生活动中心学术报告厅拉开帷幕。出席大赛的嘉宾评委有:10级辅导员董创举老师、11级辅导员吴迪老师、团学联主席彭广、团学联组织部长赵鸿以及资源、环境、珠宝、政法、地空学院的团务负责人。

本次团支书技能大赛旨在庆贺建团90周年,同时激发团员们学习时事政治、了解社会常识的热情,并向全院同学展示以团支书为代表的新时代学生干部的风采。大赛共分为三个环节,分别是:“姹紫嫣红-我是团支书”——团支书个人介绍、“厚积薄发显魅力”——团支书知识问答和“我行我show——情景模拟。其中问答环节分为必答、选答、抢答以及观众互动。

问答环节,团支书们才高知深、沉着应答;情景模拟时,团支书们妙语连珠、精彩纷呈;观众互动时,同学们踊跃参与、气氛热烈。整个赛场不时迸发出智慧的火花,响彻着欢声与掌声。

经过两个多小时的激烈角逐,最终033101团支部孙冲获得了第一名。11级辅导员吴迪老师对本次大赛做了点评,她对团支书们的精彩表现和以团支书为代表的全体学生干部的辛勤工作给予了充分的肯定。她希望通过此次比赛学生干部们能够进一步端正自身动机,将实现自我价值和从为他人服务中得到快乐作为从事学生工作的原始动力和最高目标,并希望材化学院的团学工作能在大家的共同努力下再上新的台阶。