关于加强寒假实验室安全的通知

发布人:唐伟发表时间:2022-01-14点击:

• 关于加强寒假实验室安全的通知

各系/中心、团队负责人、安全责任人:

根据学校《关于加强2022年寒假期间实验室安全工作的通知》要求,需要对寒假期间仍开放运行的实验室进行摸底,禁止有安全隐患、管理薄弱的实验室运行。寒假期间,为进一步加强实验室安全,请严格按照以下规范执行:

1、填写假期仍有设备在运行或开展实验的房间信息(在线统计表格);

2、对所有实验室进行安全检查,及时排查各类安全隐患,重点排查水、电、气体、危化品试剂安全,及时关闭气瓶、电源、用水设备开关;

3、加强不定期安全检查,并做好记录。对仍在工作的设备,及时检查设备工作状况;

4、检查中发现安全问题,及时通知值班人员或相关负责人。

请各位重视实验室安全工作,及时做好安全隐患排查,做好痕迹管理!

特此通知!

材料与化学学院