大连理工大学刘猛教授到我院做学术报告

发布人:牟扬发表时间:2020-12-12点击:

(通讯员:牟扬)1210日,在我校未来城材化楼110报告厅,大连理工大学刘猛教授到我院进行了题为“功能核酸进化与传感应用研究”的报告,夏帆院长以及材化学院师生参加了此次报告会。

刘猛教授在我校做学术报告

刘猛教授在报告中阐述了他和团队针对环境科学中一系列分析测试的关键科学问题,围绕典型环境污染物、毒性效应物、致病菌和生物大分子的检测,开展以功能核酸(包括适配体、脱氧核酶和适体核酶)为核心的传感检测方法和器件的研究工作。刘猛教授的研究方向包括功能核酸和微流控器件,相关研究成果发表在Accounts of Chemical Research, Nature Communications, Angewandte Chemie International Edition等期刊。