【不忘初心、牢记使命】材料与化学学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布人:吴迪发表时间:2019-09-27点击:

9月20日,材料与化学学院在未来城校区材化楼317会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,学校教务处副处长、“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长张建和,学院领导班子成员、党委委员、各系(室、中心)支部书记、学生党支部书记出席此次会议,会议由学院党委副书记余江涛主持。                      学院党委书记黄菊结合《中共中国地质大学(武汉)材料与化学学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》做了详细的工作部署。她强调,全体学院领导干部及师生党员要深化思想认识、提高政治站位,切实增强开展好主题教育的责任感和使命感;要把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,带头弘扬奋斗精神,勇担时代使命;要在强化理论武装、坚定理想信念、主动担当作为、联系服务群众、加强廉洁自律上下功夫、见实效,强化问题意识和问题导向,将主题教育成果转化为自觉推进学院事业改革发展的实际行动。                学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长张建和在会议中肯定了学院前期准备工作,并从“按照要求,稳步推进;根据院情,务求实效;及时报道,凝练经验”三个方面对学院的主题教育工作提出了具体的指导要求。                最后,院长夏帆总结讲话,他表示,学院会进一步提高政治站位,把思想统一到学校的部署要求上来,同时,切实把主题教育要求落到实处,务求实效,通过教育活动坚守初心、勇担使命,找出差距、检视问题,抓好整改,促进学院全面建设发展;探索长效机制,深化教育影响,提高办学治院能力和育人水平。                      会后,学院2017级博士研究生党支部书记李海涛提到,作为一名学生党员,要牢记党员初心和使命,踏实开展主题党日活动,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼,同时,潜心科学研究,参与社会服务,通过实际行动践行学生党员的担当和使命。