详细信息

全自动比表面积仪(BET)

                   

1.仪器设备简介
仪器设备型号:ASAP2020
产地:美国Micromeritics公司
价值:40万
主要技术指标:(1)比表面分析从0.0005 m2/g (Kr测量)至无上限;
(2)孔径分析范围:3.5Å至5000Å(氮气吸附),微孔区段的分辨率为0.2Å,孔体积最小检测:0.0001 cc。
功能:粉末状和粒径在1mm的颗粒状材料的比表面积、孔径分布的测试
应用领域及范围: 农业、农产品和食品、林业、土壤、生态环境、材料、生物医学、医药、地质矿产、能源、轻工、考古等领域。

2.测试项目
氮气 介孔,氮气 微孔

3.送样要求
粉末样:100℃~300℃保温12 h,样品量>0.5g。块状岩石:100℃~300℃保温12 h,样品量>10g,最大粒径<2 .5mm。
!!!!不适用于:100℃~300℃时有物质挥发或是物质成分发生反应的样品;腐蚀性样品;未在高于100℃下干燥完全的样品。
样品成分需再送样单上说明,特别是含碳样需送样时特别说明!!!!!

4.收费标准
材化学院(院内)  普通样    介孔:150/个        微孔:300/个
                含碳样    介孔:300/个        微孔:600/个(年底结算)
本校外院(院外)  普通样    介孔:200/个        微孔:400/个
                含碳样    介孔:400/个        微孔:800/个(当场结算后发结果)
其他单位(校外)  普通样    介孔:300/个        微孔:600/个
                含碳样    介孔:600/个        微孔:1200/个(当场结算后发结果)