通知公告

关于选聘2019级班主任/学务指导的通知

发布人:赵莹发表时间:2019-07-14点击:

                                        关于选聘2019级班主任/学务指导的通知

各位老师:

为适应分校区办学培养工作的新形势和新要求,切实把我院在南望山校区的学生教育好培养好(搬迁学院从2019级开始采取“2+6”培养模式,即前2学期在南望山校区就读,后6学期在未来城校区就读),同时为稳定学生的学习发展预期,促进学院本硕生源持续向好,根据教务处、学工处最新工作安排,经学院研究决定,即日起开展2019级班主任和学务指导的选聘工作。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课座谈会精神,配足配强班主任、学务指导,强化班级建设管理,抓好班级这一关键基础单元,形成良好的班风学风,打造良好的学习共同体,引导新生养成良好的学习生活习惯,端正学习态度、树立学习目标,促进全面发展,打好人才培养基础。

二、选聘标准

1、思想政治过硬。具有坚定、正确的政治方向和较高的思想觉悟,拥护党的路线方针政策和决策部署,在重大政治问题上能与党中央保持高度一致。

2、事业心和责任感强。具备较强的组织管理、沟通协调能力,以生为本,愿意投入精力和时间开展班级工作。

3、有爱心和奉献精神。按照“四有”好老师的标准鞭策自己,热爱学生,乐意为学生成长发展提供指导,促进学生健康成长与卓越成才,努力提升学生的成长度与获得感。

三、人数与构成

1、每个班级配置3名学务指导,其中1名兼任班主任。班主任负责联络和协调其他2名学务指导。

2、根据2019级招生情况,全院10个班级(其中材料类5个,应用化学5个)需配置30名学务指导,其中10名兼任班主任。

3、每名学务指导负责指导约10名学生。

三、产生与运行

两系教师联系教学副主任自愿报名,由两系教学副主任负责组织落实人员到班,具体方式由两系自定。

四、要求与待遇

1、班主任与学务指导要按照学校要求开展工作,以学生发展为第一要务,以班级建设为主题主线,立德树人,育人成才。班主任负责班级全面建设和管理,学务指导重在学习学业引导指导,班主任和学务指导互相协作,共同提高班级建设发展质量,提高班级凝聚力和竞争力。

2、学院将教师担任班主任、学务指导的情况纳入教师评聘体系和年度表彰体系,给予激励。

3、学工处为班主任提供工作补贴,教务处为学务指导提供工作补贴。

五、报送方式与时间

各系选聘后,于7月16日上午12时前将附件报给周炜副院长,电子档发送至邮箱: weizhou@cug.edu.cn

                                                                                         材料与化学学院

                                                                                          2019年7月12日

附件:材化学院2019级班主任/学务指导汇总表