通知公告

天生我材·师生“话中化”交流活动第5期

发布人:李晓晔发表时间:2019-04-02点击:

天生我材·师生“话中化”交流活动第5期

主题:我学习、我快乐

时间:4月4日(周四)下午2:30

地点:西区大学生学习支持中心3号自习室

嘉宾老师:吴艳

IMG_256嘉宾简介:吴艳,中共党员,博士,副教授。2006年毕业于中国地质大学(武汉),2006.08-2007.02于清华大学核能与新能源技术研究院进行博士研究生阶段学习,2007-2010在瑞典皇家工学院进行学习,取得博士学位,同年进入中国地质大学(武汉)材料与化学学院任教,2017年入选“地大学者”青年拔尖人才。主要研究方向为:1. 纳米结构先进能源与资源综合利用;2.新型半导体光催化。主持国家自然科学基金青年基金1项,面上基金1项,教育部科技项目留学回国人员科研启动基金1项,湖北省“楚天学者计划”楚天学子科研启动基金1项,中央高校基本科研业务费专项资金摇篮计划1项,中央高校基本科研业务费专项资金优秀青年基金1项。现已发表学术论文三十多篇。为Adv. Mater., Appl. Sep. Purif. Technol., Fuel等国际著名期刊审稿人。主要学术任职: Materials Science: Materials inElectronics期刊 编辑;中国硅酸盐学会矿物材料分会青年理事。

教师是办学的主体,学生是教学的中心,师生互动、教学相长是开展好教育教学工作的必要条件。为促进大家更好的成长发展,学院从本学期开始,每周举办天生我材·师生“话中化”面对面交流活动。大家的心里话、想说的话、学专业的话、求发展的话等等,都可以当面说,希望大家在对话中消化,在对话中转化,在对话中造化自己!

请全院同学积极参加!欢迎广大师生一同交流分享!

材化学院学生会、材化学院学工组

2019年4月2日