学院新闻

材化学院研究生就业动员大会顺利召开

发布人:陈文婷发表时间:2019-09-30点击:

为进一步做好2020届研究生毕业生就业工作,2019年9月27日下午15:00,材化学院于110会议室举办2020届研究生毕业生就业动员大会。出席本次会议的有我院党委副书记余江涛、研究生辅导员唐伟,2017级硕士研究生以及部分博士生。

会议伊始,唐伟老师就毕业生就业工作进行了详细介绍,主要从当前高校毕业生就业形式和当前高校就业政策体系分析两个方面进行讲解,着重介绍了我校线上就业招聘系统的学生端操作注意事项以及指南,并且梳理了近期武汉各大高校的大型招聘会和供需见面会,最后对就业管理事项包括网上签约系统、生源信息审核、就业推荐表、就业协议书、就业方案上报等关键点进行了解读。

随后,签约学生代表邢功成上台,根据自身在前期求职过程中遇到的问题和积累的经验,与大家进行了分享交流。从前期的求职准备,到参加宣讲会以及公司的笔试面试,以及最终的选择签约每个环节都需要求职者去付出心血并为之不断努力。

最后,学院党委副书记余江涛老师从两方面对研究生毕业生进行就业动员。一方面,帮同学们分析了当前应届毕业生就业的形势,在待就业毕业生规模不断扩大,我国经济增速逐渐放缓的当下,就业困难确实存在,尤其是面对就业所存在的“质量”和“稳定性”下降的情况,对于找到心仪的工作可能信心不足,但同学们更应该看到职业的多元化发展,就业岗位和就业平台其实并不少,以此鼓励同学们充分做好就业准备,大胆拓宽就业渠道,自信果敢、积极就业。另一方面余书记告诫大家要珍惜在校学习机会,总结工作经验,为将来提前做好准备,全方位多角度包装自己。此外,余书记还结合多年学生工作经验,为同学们在就业过程中可能遇到的困难和挫折提供了个人的建议。并且现场对同学们携带的简历进行点评,并提出改进意见。

此次动员大会的召开,既是学院对研究生就业情况的现状考察,也是学生的关怀体现。动员大会的召开为研究生毕业生扫除了就业盲区,规避了就业弯路,为同学们的就业准备工作打了一剂强心针。找到好工作是个艰难的过程,因此鼓励同学们要有目标、有梦想,也要立足于现实;要自信果敢,更要胆大心细。

预祝材料与化学学院2020届研究生毕业生旗开得胜,早日收获一份称心如意的工作。