学院新闻

材化学院举行2020届本科毕业生就业动员大会

发布人:陈文婷发表时间:2019-09-30点击:

(通讯员:高虞涛)9月27日12:30,材料与化学学院2020届本科毕业生就业动员大会在材化楼317会议室隆重举行。材料与化学学院党委副书记余江涛、毕业年级辅导员吴迪老师参加本次就业动员大会。大会由吴迪老师主持。

吴迪老师首先简单介绍了大会的主要议程,随后大会在同学们的掌声中拉开帷幕。

大会首先由学院党委副书记余江涛讲话,他先分享了自己的求职经历,以一种轻松愉快的交谈方式来拉近与同学们的距离,随后进入到本次大会的第一项议程——简历的制作与针对性修改。余书记指出,一份好的简历,要做到重点突出、亮点明显以及格式排版统一整齐。余书记也从与会的同学的简历当中抽取了几份,针对以上三个方面,对存在问题的简历进行了现场修改,向大家展示了一份优秀的简历应有的样子。

大会第二项议程——现场面试环节,该环节包括一分钟自我介绍、面试问题预演以及着装规范。张心圆同学在会上进行了简单的自我介绍,余书记对该同学的表现进行了总结并提出指导性意见;面试问题预演环节,孙文祁同学表现活跃,主动回答书记提出的问题,模拟真实面试场景;最后,余书记向同学们讲解了面试的着装问题,强调了着装以及相关细节的重要性。

随后,已找到工作的梁建国、王文锐同学,同各位同学分享了自身的求职经历与心得。他们讲述了自身简历的制作过程、简历投递过程、所经历的面试流程以及应对面试的经验与心得,除此之外,他们也分享了自己在求职过程当中所使用的求职网站,积极主动同未找到工作的同学们交流,为他们答疑解惑。

综合以上议程,余书记以“四个有”为主题进行总结讲话。他指出,作为一名211重点高校的优秀毕业生,同学们应当求职“有信心”;笔试面试各有各的技巧与侧重,同学们应当求职“有方法”;在一次次面试过程当中,同学们应当不断总结并改进自身求职的方式方法,做到求职“有改进”;对自己的求职意向要有明确的认知并做好充分准备,做到求职“有预期”。只要牢牢把握这“四个有”,同学们的求职之路便能畅通无阻,拿到心仪的Offer!

最后,余书记对同学们的未来,也提出了美好愿景,真诚地祝愿每位求职的同学都能入职心仪的公司,在新的天地继续发光发热!语毕,本次材料与化学学院2020届本科毕业生就业动员大会在热烈的掌声中落幕!